9 ноября 2020 г.

Как писать продающие тексты для МЛМ. Используем силу слова для продаж и привлечения

Вы уверенны, что ваш лендинг, посты в соцсетях, письма рассылок способны продавать? Ваш продукт, бизнес-идею, вас? Из этой статьи вы узнаете, как писать действительно продающие тексты, благодаря которым к вам выстроится очередь из потенциальных партнеров и клиентов.

 

Профессионально написанный текст был, есть и остается лучшим продающим инструментом. Хотя сам по себе инфоконтент не гарантирует увеличение продаж и количества клиентов, он является важной составляющей маркетинговой стратегии. 

 

Основная задача продающего текста - заинтриговать, привлечь внимание читателя и удерживать его до тех пор, пока он не совершит нужное вам действие. 

 

То есть цель подающего текста в получении предсказуемой реакции, прямого отклика от целевой аудитории сразу после прочтения материала.

 

Диапазон использования такого контента очень широк:

  • карточки товара и презентации;
  • рекламные материалы;
  • посадочные страницы;
  • спам-письма и e-mail-рассылки;
  • посты для соцсетей и статьи для сайта;
  • коммерческие предложения и т.д.

 

Для создания текста с высокой конверсией нужно хорошо разбираться в психологии, основах маркетинга и техник продаж, правильно подобрать структуру, заголовки, продумать каждую фразу, чтобы она била прямо в цель. 

 

Как писать цепляющие продающие тексты для МЛМ

Прежде всего необходимо определиться, на кого ориентирован контент, что вы будете продавать и где собираетесь искать целевых читателей.

 

Изучите свой продукт и маркетинг-план. Вы должны досконально знать все свойства, а главное преимущества своего продукта и бизнес-идеи, чтобы представить их в наиболее выгодном для читателя виде. У него не должно остаться никаких сомнений, что только вы сможете помочь в решении его проблем.

 

Определитесь с портретом своего кандидата. Представьте, кого может заинтересовать ваше предложение. Здесь важна каждая деталь, начиная от пола, возраста, профессии и заканчивая личными потребностями, болями и страхами.

 

Выберите источник трафика. Откуда вы будете привлекать целевую аудиторию своими текстами? Через СМИ, контекстную рекламу, свой блог или лендинг, соцсети или сторонние онлайн-ресурсы.

 

Следующий важный этап - выбор модели продающего текста.

На сегодня в арсенале копирайтеров несколько десятков формул написания текстов прямого отклика. Наибольшую результативность дают следующие алгоритмы:

 

ODC (предложение-дедлайн-призыв к действию). Самая простая модель, которая может использоваться для написания писем в рассылку, постов в соцсети или рекламных объявлений.

AIDA (внимание-интерес-желание-действие). Классическая формула, основанная на психологии продаж. Она идеально подходит для лендингов, каталогов товаров, рекламных буклетов, почтовых рассылок и т.д.

PMHS (боль-усиление боли-надежда-решение). Хотя алгоритм похож на AIDA, он используется немного в другом ключе. Подходит для постов в соцсетях, посадочных страниц, рекламных объявлений.

 

Основные правила написания продающего контента для МЛМ

Условно современных читателей можно разделить на несколько категорий: 

  • те, кто дочитывает материал до конца;
  • “пеносниматели”, которые особо не вникают в содержание, а сразу переходят к основному предложению (призыву к действию);
  • “прыгуны”, оценивающие полезность текста по заголовкам и подзаголовкам.

 

В любом случае, у вас есть не больше 3-5 секунд, чтобы зацепить внимание человека и заставить дочитать текст до конца. Это возможно только в том случае, если ваш контент будет иметь реальную ценность и помогать решать актуальные проблемы читателя.

 

Цепляющий заголовок - 50% успеха. Заголовок играет роль якоря во всем сообщении, резюмирует все, что вы хотите сказать и вызывает любопытство. Обычно это оффер или УТП, эффект которого усиливается первым лид-абзацем. Понадобится как минимум один основной заголовок и подзаголовки внутри текста, которые будут поддерживать заинтересованность и вызывать желание. 

 

Говорите на языке выгод. По большому счету человеку не интересны вы, ваш продукт или бизнес. Он хочет узнать, какую пользу или выгоду сможет получить от использования товара или принятия вашего предложения. Как с вашей помощью он реализует свои желания и избавится от проблем.

 

Используйте настоящее время при описании продукции или бизнес-идеи. Рассказывайте о результате, который получит человек, как о свершившемся факте. 

 

Больше конкретики. Используйте цифры, статистические и аналитические данные для подтверждения эффективности своей продукции и репутации компании. Рассказывайте о конкретных людях, которые достигли успеха с вашей помощью, а также используемых инструментах и технологиях.

 

Обязательно включайте “волшебные слова”, такие как “скидка”, “бесплатно”, “акция”, а также триггеры ограничения по времени или количеству. Несмотря на свою банальность, они магнетическим образом действуют на людей.

Создание продающих текстов - это настоящее искусство, но при желании вы сможете им овладеть, следуя нашим рекомендациям.

 

В статье https://recruting.biz/blog/view/index/post/93 вы найдете более подробную информацию о специфике продающего контента, популяных формулах написания с примерами и полезные советы. 

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее