28 октября 2020 г.

Скрипты продаж. Как использовать готовые сценарии переговоров в МЛМ

Любая продажа в МЛМ - это прежде всего личное общение. От умения дистрибьютора вести диалог с потенциальными клиентами и партнерами, напрямую зависит конечный результат. Скрипты продаж помогают выстраивать правильную коммуникацию и делают процесс более предсказуемым.  

 

Не важно, занимаетесь вы только реализацией продукции или поиском новых партнеров для расширения своей структуры, предпочитаете личные встречи или ведете бизнес в интернете, умение продавать - основной навык, необходимых каждому успешному МЛМ предпринимателю.

 

Особенно тяжело приходится новичкам, которые не имеют опыта живого общения, не знают, как начать и вести диалог, теряются от неожиданных вопросов, болезненно реагируют на отказы и грубость. Скрипты помогают сохранять уверенность и контроль над ситуацией при любом повороте разговора.

 

Что такое скрипты продаж

 

Скрипты продаж - это заранее подготовленный пошаговый алгоритм (сценарий) общения с потенциальными клиентами или бизнес-партнерами, конечная цель которого - совершение необходимого вам действия.

 

Грамотно составленные сценарии содержат протестированные и проанализированные опорные фразы, действия и самые эффективные речевые техники, нацеленные на успешное завершение переговоров.

 

Скрипт продаж имеет определенную структуру, состоящую из нескольких этапов:

  1. Приветствие.
  2. Выявление потребностей собеседника.
  3. Презентация продукции или предложения.
  4. Обработка возражений.
  5. Завершение сделки.

 

Как правило, каждый из скриптов включает несколько вариантов ведения диалога в зависимости от реакции собеседника. 

 

Хотя некоторые дистрибьюторы считают, что использование шаблонов ограничивает их возможности и творческий потенциал, а клиенты чувствуют неискренность, скрипты в сетевом маркетинге становятся таким же обычным явлением, как и в традиционной торговле.

 

Подготовленные для разных видов продаж алгоритмы широко используются:

 

  • для осуществления холодных звонков, взаимодействия с “теплыми” контактами и постоянными клиентами;
  • обработки входящих заявок с сайта и получения обратной связи;
  • для переговоров на личных встречах, общения на вебинарах или массовых выступлениях;
  • для e-mail рассылок и системных писем, переписки в социальных сетях, онлайн-чатах и мессенджерах, оповещений об акциях, розыгрышах и т.д.

 

Зачем нужны скрипты продаж в МЛМ

В первую очередь, использование готовых алгоритмов позволяет быстрее стартовать в МЛМ и постепенно отрабатывать навык продаж на практике, соблюдая определенную последовательность действий. Ведь только освоив базовые принципы и простейшие шаги, вы сможете экспериментировать и добавлять собственные “фишки” для формирования индивидуального подхода к каждому кандидату.

 

Кроме того, скрипты выполняют множество важных задач:

 

  • Являются отличным подспорьем для проведения убедительной презентации, помогают сохранять уверенность на протяжении всего диалога, грамотно отвечать на вопросы и реагировать на возражения.
  • Увеличивают конверсию любого вида продаж. При мастерском использовании вы можете добиться повышения вероятности успешного заключения сделки до 80% с минимальными затратами усилий и ресурсов.
  • Напоминают о конечной цели. Независимо от того, как пойдет разговор, вы всегда сможете направить его в нужное русло, грамотно вести себя в ключевых моментах и получить желаемый результат.
  • Позволяет взаимодействовать с различными целевыми аудиториями посредством почтовых рассылок, сообщений в чат-ботах, переписки в социальных сетях или мессенджерах. Использование скриптов существенно упрощают процесс автоматизации рекрутинга и работы со структурой.
  • Выстраивание правильной дупликации благодаря возможности применения разработанных наставником и проверенных на практике сценариев новичками.  

 

Как использовать скрипты продаж в МЛМ

Чтобы получить максимальный эффект от применения скриптов, прежде всего составьте портрет своего потенциального клиента или партнера, включая пол, возраст, род деятельности, финансовые возможности, интересы, проблемы и потребности, вовлеченность в соцсети. Это поможет усилить вашу аргументацию в процессе диалога.

 

Определитесь с целевым действием, чтобы правильно определить место скрипта в автоворонке и четко понимать, какой реакции вы ходите добиться от контакта.

 

Выучите скрипт наизусть. Продумайте, какие слова и фразы вы будете использовать, чем заполнять возможные паузы. Если вы будете говорить без запинок, естественно и уверенно, вам удастся быстрее расположить к себе собеседника и показать профессионализм.

 

Только диалог. Ваша цель - разговорить кандидата, наладить доверительные отношения, максимально заинтересовать и держать его в тонусе до самого конца. Поэтому никаких долгих монологов. Задавайте наводящие вопросы, не перегружайте информацией, всегда дослушивайте собеседника до конца и не навязывайте свою точку зрения.

 

Используйте триггеры, чтобы подтолкнуть кандидата к выполнению целевого действия “здесь и сейчас”. Это может быть ограничение по времени, лид-магниты, создание ажиотажа или триггер уникальности вашего предложения. 

 

Обязательно фиксируйте итог переговоров. Записывайте все свои слова, реакцию, аргументы и возражения собеседника. Анализируя успешный опыт и ошибки вы сможете корректировать скрипты для получения лучших результатов.

 

Если вас пока сложно назвать великим продажником, не отчаивайтесь. Оттачивайте навыки коммуникации на “теплой” аудитории, проводите максимум встреч и холодных звонков, используя проверенные скрипты своего наставника. Со временем вы найдете собственный стиль общения с потенциальными клиентами и партнерами, которые будут принимать решение о покупке или присоединении к структуре до завершения диалога.


 

Более подробно о скриптах продаж и их ипользовании в МЛМ вы можете узнать из статьи https://recruting.biz/blog/view/index/post/92.

 
Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее