7 сентября 2020 г.

Как повысить активность МЛМ структуры. Способы мотивации партнеров

Качественный продукт, тщательно продуманный маркетинг-план и быстро развивающаяся структура - ключ к успеху МЛМ бизнеса. При этом активность дистрибьюторов зависит от множества факторов. В первую очередь - это мотивация и личная заинтересованность в продвижении бренда компании.  

 

По статистике, в 90% случаев первые шаги новичков в МЛМ заканчиваются неудачами. Многие, проработав несколько месяцев и не получив ожидаемых результатов, перестают активно работать или вовсе уходят из бизнеса. Это происходит по разным причинам. Одним не повезло с наставником, который не смог качественно обучить и вовремя поддержать. Другим не хватило мотивации и стимулов (как материальных, так и моральных).

 

В то же время старожилы индустрии, такие как Faberlic, AmWay, AVON или Herbalife, отлично себя чувствуют на отечественном рынке. Несмотря на скептическое отношение к МЛМ, им удается расширять бизнес и привлекать новых дистрибьюторов, которые работают в компаниях десятилетиями и не собираются их покидать.

 

Что же способствует повышению активности структуры и какие эффективные методы помогут лидерам стимулировать своих партнеров к новым достижениям.

 

Маркетинг-план

Маркетинг определяет направление развития МЛМ компании, а также регламентирует ее отношения с дистрибьюторами. Фактически это аналог бизнес-плана или трудового договора в традиционном бизнесе, от которого напрямую зависит заработок и карьерный рост каждого члена структуры.

 

Маркетинговый план - совокупность правил начислений бонусов и вознаграждений дистрибьюторам за достижение определенных результатов. 

 

Важно, чтобы условия компенсационного плана были максимально простыми и понятными, адаптированными под сферу деятельности компании и легко дуплицировались.  

 

В сетевом маркетинге используется четыре базовых типа маркетинг-планов: бинарный, линейный, матричный и ступенчатый. Но они редко встречаются в чистом виде. Для привлечения более широкой аудитории и создания выгодных условий сотрудничества успешные компании обычно сочетают компоненты разных маркетинговых стратегий, предоставляя возможность партнерам получать доход от нескольких видов деятельности. При этом в некоторых проектах выделяется на вознаграждения до 80% от дохода для мотивации торговых агентов.

 

В зависимости от условий дистрибьюторы могут пользоваться персональными скидками, зарабатывать на личном и групповом товарообороте, получать бонусы и премии за наставничество, прогрессивность развития структуры, закрытие квалификации и другие достижения.

 

Способы мотивации партнеров

 

Обеспечение высокого уровня активности структуры - одна из главных задач лидера, который должен стать объектом для подражания, помогать новичкам сделать первые шаги в бизнесе и добиться первых результатов, мотивировать и вдохновлять своих партнеров двигаться вперед, невзирая на сложности.

 

Чем больше у дистрибьюторов будет веских причин для активных действий, тем успешнее и быстрее будет развиваться ваш бизнес.

 

Выясните, с какими целями и желаниями ваши партнеры пришли в МЛМ. Как правило, люди рассчитывают заработать на достойный уровень жизни, получить признание и уважение в обществе, иметь свободный график работы, проводить больше времени с семьей и т.д. При выборе стимулов и мотивационных факторов важен индивидуальный подход. Это могут быть материальные вознаграждения, ценные подарки, сертификаты на путешествия, неожиданные сюрпризы или присвоение высокого статуса в компании.  

 

Вовлекайте партнеров в бизнес-процессы. Регулярно информируйте структуру о новостях и событиях компании, групповых и личных достижениях партнеров, планах по развитию и дальнейших действиях. 

 

Для проведения презентаций, обучения и взаимодействия с командой используйте интерактивные способы с возможностью эмоционального вовлечения, такие как вебинары, семинары, тренинги, мастер-классы. Рассказывайте об успешных кейсах, итогах работы структуры за определенный период, демонстрируя реальные показатели товарооборота и прибыли. Точно понимая, к чему нужно стремиться и ради каких выгод прилагать усилия, ваши дистрибьюторы будут с большим энтузиазмом двигаться к цели.  

 

Геймификация. Покажите своим партнерам, что работа с вами не только выгодна, но и увлекательна. Внедрение игровых элементов в работу помогут повысить заинтересованность партнеров и соревновательный дух. Устраивайте промоушены, проводите состязания между ветками и отдельными дистрибьюторами, марафоны и другие соревнования, награждая в конце недели/месяца/квартала бонусами и подарками за важные достижения. Чтобы вся команда знала о победителях, можно разместить в личном кабинете таблицы со списками лидеров по количеству приглашений, регистраций или максимальному объему продаж. Это станет дополнительным стимулом для ваших партнеров.

 

Проводите встречи с лидерами и корпоративные мероприятия. Несмотря на то, что это традиционный метод мотивации в сетевом бизнесе, он не теряет своей актуальности. На общих собраниях очень удобно презентовать новинки, подводить итоги работы и обсуждать ближайшие планы, обмениваться опытом и знаниями, а также просто общаться в дружелюбной комфортной атмосфере. Обычно такие мероприятия заканчиваются выступлениями ТОП лидеров, экспертов отрасли и публичных личностей, которые своими пламенными  речами способны мотивировать, поднять боевой дух, сплотить и воодушевить людей.  

 

Не забывайте о коммуникации с партнерами. Общение и обратная связь с командой помогают не только выстраивать крепкие доверительные отношения, но и поддерживать моральный дух команды, своевременно оказывать помощь и стимулировать дистрибьюторов, которые по каким-то причинам не справляются с работой. Не секрет, что без должной поддержки наставника снижается активность партнеров, исчезает мотивация добиваться лучших результатов. Поэтому используйте все возможные инструменты для постоянной коммуникации с партнерами: мессенджеры, внутренние форумы, общение в закрытых группах, видео-созвоны, чат-боты, массовые рассылки писем.

 

Помните, активность структуры как костер, который быстро затухает, если в него не подбрасывать дрова.  Используйте описанные выше методы или подбирайте собственные способы мотивации. Главное - никогда не сомневайтесь в собственном успехе и успехе своих партнеров

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее