8 сентября 2020 г.

Дропшиппинг и партнерский маркетинг. Что эффективней?

По принципу продаж чужого товара строят бизнес большая часть предпринимателей. При этом, они рассматривают дропшиппинг и партнерский маркетинг как модели организации своего бизнеса. У этих систем продаж есть как сходства, так и различия, которые вы сможете прочесть в этой статье. 

ЧТО ТАКОЕ ДРОПШИППИНГ

Дропшиппинг - модель продаж, где продавец является посредником между потебителем и поставщиком. Дропшиппер собирает заказы от покупателей и сообщает производителю ( дилеру/дистрибьютору) информацию, нужную для доставки товара. 
 

Товар поставляется потребителю напрямую из общего склада, от имени конкретного дропшип-магазина. При этом, продавец зарабатывает на разнице между оптовой ценой и той, по которой продает продукт. 
 

Дропшип-редприниматель полностью сам отвечает за развитие своего магазина, маркетинг и обслуживание клиентов. При этом, он не думает о  логистике, упаковке и отправке заказов.
 

Дропшиппинг - отличный вариант для новичка в online e-commerce. Чаще всего, такие магазины открывают студенты и молодые люди. Чтобы продвинуть и расширить такой бизнес, нужно постоянно постоянно улучшать навыки в сфере продаж\маркетинга и собрать базу ответственных поставщиков с качественным товаром.

ЧТО ТАКОЕ ПАРТНЕРСКИЙ МАРКЕТИНГ

Партнерский маркетинг - бизнес-система, в которой продавец получает вознаграждение за каждого приведенного к поставщику покупателя, посетителя, потенциального дистрибьютора.
 

В партнерках работает схожий с дропшиппингом механизм продаж товара. Независимый партнер ищет покупателей и передает производителю нужные для отправки товара данные. Однако, в этой бизнес-системе продавец не занимается ценообразованием, а получает фиксированную комиссию за работу.
 

При этом, продавец реализует товары от имени материнской компании, став ее официальным дистрибьютором. Так, он может зарабатывать не только комиссию от продаж продукта, но и за другую активность (например, за привлечение и обучение других дистрибьюторов работе в проекте).
 

Очень примечательно то, как работает партнерский маркетинг в Instagram.. Обычное дело, когда fashion-модель продвигает конкретный бренд одежды, диетолог - БАДы, а фитнес-тренер - протеиновые коктейли. При этом, товар можно купить, перейдя по реферальной ссылке на сторонний сайт.
 

В партнерках, зачастую, предприниматель сам занимается маркетингом и распространением реферальной ссылки. Но некоторые компании помогают своим дистрибьюторам создавать продающие страница для перенаправления трафика, консультирует, обучает и дает доступ к шаблонным лэндингам.
 

Мини-исследование того, какая модель продаж товара и продвижения стартапа лучше, читайте в продолжении статьи по ссылке: https://flawlessmlm.com/blog/view/index/post/110#mlmbaza

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее