28 августа 2020 г.

Базовые инструменты платформы автоматизации МЛМ

В ближайшем будущем сетевым компаниям будет сложно сохранять конкурентоспособность на современном рынке без внедрения IT-решений, учитывая, что индустрия постепенно переходит в интернет-пространство. Большим спросом начали пользоваться специализированные системы, позволяющие ТОП-лидерам максимально упростить работу со структурой за счет автоматизации основных бизнес-процессов.

 

Несмотря на то, что сегодня многие разработчики предлагают программные продукты для МЛМ, далеко не все из них адаптированы под специфику отрасли. Между тем, для быстрого запуска и успешного развития проекта в интернете необходимы решения, которые заточены под МЛМ и могут полностью удовлетворить потребности ТОП-лидеров и рядовых дистрибьюторов. 

 

Какие же базовые инструменты должна содержать автоматизированная система для успешного развития бизнеса?

 

1. Привлечение потенциальных партнеров

Конечно, система не обеспечит вам поток претендентов в бизнес, которые будут самостоятельно присоединяться к команде. Она лишь создает оптимальные условия для построения и масштабирования структуры, предоставляя передовые инструменты для онлайн-рекрутинга и пошагового вовлечения потенциальных партнеров.

 

Продающий лендинг с вашим предложением - основной инструмент лидогенерации. С него начинается путь потенциального партнера от клика по рекламному объявлению до заключения сотрудничества с сетевой компанией. Задача посадочной страницы - с первых секунд заинтересовать посетителя сайта и получить его контактные данные. 

 

Захочет человек зарегистрироваться или оставит ваше предложение без внимания, во многом зависит от дизайна и структуры целевой страницы. Также важно, чтобы она была удобной в использовании, а информация подавалась в максимально понятной форме. 

 

В автоматизированных системах, таких как Рекрута, есть возможность создавать необходимое количество лендингов с индивидуальным дизайном с помощью простого онлайн-конструктора. 

 

Для привлечения трафика на лендинг можно использовать несколько проверенных способов:

 

  • активное развитие социальных сетей;
  • контент-маркетинг;
  • контекстная и таргетинговая реклама.
     

Механизм таргетинга позволяет показывать рекламу только заинтересованным в предложении людям и привлечь новых посетителей уже в первые дни запуска кампании.

 

2. Построение и масштабирование структуры

Работа, связанная с созданием и развитием дистрибьюторской структуры, включает множество взаимосвязанных процессов: начиная с первого знакомства новичков с бизнесом и качественного обучения, заканчивая ежедневным мониторингом продуктивности каждого члена команды.

 

Для реализации этих задач автоматизированные системы должны включать целый комплекс инструментов:

 

  • Рекрутинговая автоворонка, позволяющая мгновенно преобразовывать посетителя лендинга в потенциального партнера и поэтапно вовлекать его в бизнес вплоть до регистрации в структуре.

Что такое маркетинговая воронка и как ее правильно использовать, читайте в статье Автоворонки в МЛМ. Переводим рекрутинг в режим автопилота. 

 

  • Презентация бизнеса. Самый эффективный способ заинтересовать потенциального партнера, в доступной форме рассказать о компании, преимуществах продукции и работы в вашей команде - проводить презентации в видеоформате.  Кроме того, имитация личного общения вызывает больше доверия и лояльности.

 

  • Пошаговое обучение новичков - важнейший этап построения успешной партнерской структуры. Используя автоматизированную систему, вы можете реализовать собственную обучающую методику с последовательной дозированной подачей материала и закреплением знаний на практических занятиях,  разграничивая доступ для партнеров с разным уровнем подготовки.

 

Главное - систематизация учебного процесса позволит добится правильной дупликации. Ваши партнеры смогут в точности повторять необходимые действия, а затем обучать отработанной методике своих подопечных. 

 

  • Вебинары. Это один из лучших инструментов для вовлечения новичков в бизнес и коммуникации с действующими дистрибьюторами. Регулярное проведение онлайн-конференций - возможность в режиме реального времени рассказывать о новых продуктах, важных событиях в структуре и компании, обсуждать успешные кейсы по развитию бизнеса, оперативно отвечать на вопросы и делиться мнениями.

 

  • Коммуникация. Обратная связь и общение с каждым членом структуры способствует повышению мотивации команды, а также формированию репутации наставника и созданию доверительных отношений в команде. 

Для активного взаимодействия с партнерами в CRM-системах предусмотрен дополнительный функционал, такой как чат-боты, внутренние форумы, сервисы e-mail рассылок и другие. 

 

2. Операционная деятельность

ТОП-лидер, помимо непосредственной работы со структурой, должен иметь возможность организовать множество других бизнес-процессов:

 

  • логистика и складская деятельность;
  • учет закупок и продаж по всей структуре и каждому дистрибьютору;
  • подготовка документации для партнеров;
  • контроль активности каждого члена команды;
  • организация приема платежей, начисления бонусов и выплаты вознаграждений дистрибьюторам в соответствии с маркетинг-планом компании;
  • финансовый учет и многие другие.

 

Кроме того, для правильного планирования своей работы лидеру необходимо получать в режиме реального времени подробную статистику и аналитические данные о развитии структуры, продуктивности и статусе каждого члена команды. Это позволит контролировать работу всех структурных веток, своевременно выявлять и помогать отстающим дистрибьюторам, а также воспитывать из наиболее перспективных кадров настоящих лидеров. 

 

Если вы ищете современное программное решение, удовлетворяющее все запросы МЛМ-предпринимателей, воспользуйтесь платформой Рекрута. Это полноценная многофункциональная система, которая поможет быстро запустить проект в интернете и развивать успешный прибыльный бизнес, экономя время, силы и деньги. 

 
Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее