30 июня 2020 г.

Как правильно и результативно приглашать людей в МЛМ-бизнес

Как привлекать новых людей в структуру – главный вопрос, который беспокоит начинающих сетевиков. Ведь от размеров и продуктивности дистрибьюторской сети напрямую зависит успех в партнерском бизнесе и личный доход. Какие же методы наиболее эффективны в современную эпоху глобальной диджитализации?

 

С чего начать построение структуры?

 

Конечно, с определения целевой аудитории (ЦА). Без этого вы не сможете привлекать в бизнес мотивированных заинтересованных в партнерстве людей. А ведь это основная цель рекрутинга в МЛМ.

 

Целевая аудитория – группа людей, которые уже пользуются или ищут то, что вы предлагаете. Грамотное воздействие на ЦА с помощью персонализированной маркетинговой стратегии в разы повышает вероятность покупки вашего продукта или  присоединения человека к команде.

 

Если вы не хотите пополнить ряды сетевиков-неудачников, которые занимаются безуспешным привлечением всех подряд, продажей в лоб и распространением спама, постарайтесь сформировать точный портрет целевого партнера. Здесь важна каждая деталь: пол, возраст, образование, хобби и увлечения, образ жизни и профессия. А главное – потребности, желания и проблемы.

 

 

80% людей не могут четко сформулировать, чего хотят в жизни. При этом большинство не довольны уровнем дохода и нехваткой времени на общение с семьей, они вынуждены ходить на нелюбимую работу, не имеют возможности путешествовать и жить в свое удовольствие.

Именно на удовлетворении потребностей потенциальных партнеров и помощи в решении их проблем должна быть основана маркетинговая стратегия успешного сетевого бизнеса.

 

Где «обитают» целевые партнеры

 

В первую очередь потенциальных клиентов и партнеров стоит поискать в своем окружении. Никто не отменял традиционные способы привлечения новичков в структуру, такие как работа со списком друзей и знакомых, соседей, родственников и коллег. Хотя такой подход постепенно теряет свою эффективность, практика показывает, что он может принести неплохие плоды, если вы обладаете даром убеждения и не боитесь отказов.

Кроме того, коммуникативные навыки, полученные в работе «на земле», станут отличным подспорьем для сетевиков, которые ориентированы на достижение серьезных результатов в партнерском бизнесе.

Поэтому постоянно расширяйте круг своего общения. Не упускайте возможность познакомиться с людьми, которых встречаете в транспорте, на пробежке в парке,  в магазине, кинотеатре, кафе, на различных мероприятиях. Огромная целевая аудитория сконцентрирована в социальных сетях и на тематических онлайн-ресурсах. Кроме того, нужные вам люди являются активными пользователями популярных мессенджеров.

 

Прежде чем вплотную заняться рекрутингом и построением собственной структуры, тщательно изучите всю информацию о продукте и компании, которую представляете. Также вы должны досконально разбираться в маркетинг-плане и системе выплат.

 

Только в этом случае вы сможете при личном общении грамотно отвечать на вопросы и убедить человека, что в партнерстве с вами он сможет реализоваться как успешный бизнесмен и достичь финансовой независимости.    

Идеальным вариантом является грамотное сочетание традиционных методов рекрутинга и интернет-инструментов. Возможности всемирной паутины позволяют не только охватить огромную целевую аудиторию и точечно работать с каждым ее сегментом, затрачивая в сотни раз меньше времени, усилий и денег. Вы можете более эффективно продвигать свой бизнес и себя в качестве персонального бренда.

 

Как строить структуру в интернете

    

Сегодня достаточно просто заявить о себе на просторах интернета и привлекать внимание нужных людей. Благодаря непосредственному доступу к информационным потокам социальных сетей и популярных онлайн-ресурсов, в которых «живут» целевые партнеры, можно легко изучать их потребности, вести диалог и рекламировать свое предложение, не нагружая лишней информацией.

А самое приятное, что для управления бизнесом из любой точки мира и построения эффективной системы рекрутинга новичков достаточно смартфона или компьютера.

 

Особенности привлечения в соцсетях

 

Лучшим местом для популяризации себя как личного бренда и работы с целевой аудиторией являются известные соцсети, такие как Instagram, Telegram-канал, Faceвook/VKontakte/ОК и YouTube.

 

 

Они отлично «заточены» под потребности бизнеса и рекламодателей. Кроме того, функционал платформ позволяет использовать различные виды коммуникаций, сократить время на живое общение и строить автоматизированную воронку вовлечения в структуру потенциальных партнеров.

 

  • Профиль в Instagram при правильном наполнении может стать доской визуализации вашего бизнеса, а также эффективным инструментом для рекламы и осуществления продаж. Достаточно ежедневно выкладывать качественные фотографии и видеоролики, не забывать о грамотных хэштегах, привлечении подписчиков с помощью массфолловинг и масслайкинг, и результат не заставит себя ждать.
  • Telegram-канал отлично подходит для информирования целевой аудитории о предстоящих акциях и скидках, новостях, обсуждения актуальных вопросов. Ресурс постоянно развивается, расширяя возможности для коммуникации.
  • YouTube - удобная площадка для презентаций продукта и компании. Видео-контент всегда лучше воспринимается, что, в свою очередь, способствует повышению доверия действующих и потенциальных партнеров. Со временем вы сможете использовать аккаунт в видеохостинге для обучения своей структуры.
  • Facebook, VKontakte, OK меют солидный стаж, огромную аудиторию и обширный функционал, который позволяет выполнять все необходимые действия по привлечению партнеров в одном месте. Единственное, стоит учитывать немолодой возраст большей части пользователей.

 

Не беда, если вы новичок в МЛМ-бизнесе. Создайте профили в соцсетях и по возможности личный сайт. Придумайте собственный стиль подачи информации и регулярно наполняйте ресурсы разноплановым персонализированным контентом, который будет действительно ценен и полезен для вашей ЦА.

 

О чем писать и как продвигать свои ресурсы

 

Конечно о себе и своей команде. Делитесь личным опытом, суждениями и взглядами. Чем откровеннее буду ваши рассказы, тем больше доверия вы будете вызывать у своих читателей.

 

В своих постах, статьях и видео акцентируйте внимание на темах, волнующих целевую аудиторию, и решениях проблем, которые вы можете предложить. Честно расскажите о том, что привело вас в бизнес, о первых шагах и неудачах. Стройте повествование на примерах из личной жизни и опыте реальных людей, которые с вами работают. 

 

Также важно уделить внимание грамотности, оформлению и адаптивности материала под различные сегменты ЦА. Информация должна мотивировать, завлекать, показывать выгоды и возможности, стимулировать к нужным вам действиям. Для этого рекомендуется чередовать контент разной направленности: продающий, вовлекающий, способствующий формированию репутации, убирающий сомнения.

Разрабатывайте контент-план хотя бы на неделю вперед и используйте все возможные способы продвижения своих ресурсов в сети интернет. Наиболее эффективными являются контекстная и таргетинговая реклама. Хотя это и платные услуги, доступные в поисковиках и в соцсетях, они позволяют максимально персонализировать показ рекламных объявлений.

 

Контекстная реклама и таргетинг используют специальные алгоритмы выделения определенных сегментов целевой аудитории по заданным критериям, таким как возраст, половая принадлежность, поведение в интернет-сети, интересы и др.

 

Используя таргетинг, вы сможете демонстрировать свою рекламу только тем людям, которых может заинтересовать ваше предложение.

После того, как процесс первичного привлечения новичков будет налажен, вы можете воспользоваться системой Рекрута для дальнейшей автоматизации работы со своей структурой и потенциальными кандидатами.  

 
Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

TIRUS
Карпов Максим
Подробнее
Atomy
Амосов Александр
Подробнее
01
Сасим Ольга
Подробнее
CROWD1
Yessenbayeva Makhabat
Подробнее
Cashup System
Полевой Александр
Подробнее
Advant Travel
Вершинина Алина
Подробнее
Fucoidan World
Акшараева Марианна
Подробнее
01
Харламенков Артур
Подробнее
01
Щербинина Татьяна
Подробнее
01
Смирнов Андрей
Подробнее
Oriflame
Слободская Галина
Подробнее
Kannaway
Шибков Игорь
Подробнее
Kannaway
Хабибуллин Фанис
Подробнее
01
Starikova Dinara
Подробнее
Kannaway
Чигжит Сергей
Подробнее
Kannaway
Кузенский Марк
Подробнее
Kannaway
Бородин Павел
Подробнее
CROWD1
Матвеева Наталья
Подробнее
Vilavi
Харченко Елена
Подробнее
01
Успешная Галина
Подробнее
Gano Excel
Голубева Натали
Подробнее
Perfect Organics
Парамонова Лидия
Подробнее
01
Галиев Берик
Подробнее