29 февраля 2020 г.

Возможности сетевого бизнеса. Партнерские программы, кэшбэк и промокоды как методы продвижения бизнеса

Одна из главных задач компании на любом этапе развития — собрать базу максимально лояльных к бренду клиентов. Достичь этого можно своими силами, но помочь развить компанию быстрей помогут ваши же единомышленники, которых вы найдете через партнерскую программу.


Партнерская (реферальная, бонусная) программа — особая форма сотрудничества. Давая рекомендации своим знакомым, партнер получает от компании бонус в виде определенной суммы денег, бесплатного продукта/услуги или накопительных баллов.

Как работают партнерские программы

Прежде всего, потенциальный партнер должен зарегистрироваться и получить доступ к личному кабинету, где хранятся реферальные ссылки и шаблоны маркетинговых материалов (текстовый материал, изображения, видео и т.д.).


Партнеру остается лишь разместить рекламный баннер и персональную ссылку на своем ресурсе (напр. сайт, форум, блог или профиль в социальных сетях). В личном кабинете, участник реферальной программы видит, сколько потенциальных клиентов пришло по его ссылке и какие действия они совершили. Вознаграждение могут начислять за показ рекламы, за клик по ссылке, за совершенную покупку или определенное действие (регистрация, скачивание файла, просмотр видео и т.д.). Непостредственно сама компания берет на себя техническую поддержку и всю последующую работу с пришедшими клиентами.


Принцип действия подобных программ успешен благодаря известному факту, что в вопросе покупок, люди больше доверяют рекомендациям друзей и знакомых.


Сегодня, партнерские программы популярны как среди стартапов, так и среди крупных корпораций. Для того, чтобы увидеть партнерку в деле, достаточно взглянуть на опыт мировых лидеров.


Например, AirBnb перечисляет по $25 как партнеру, так и человеку, которого он привел (после завершения сделки). Этим накопительным бонусом можно частично оплачивать следующие путешествия. По оценкам компании, импорт партнерской программы в бизнес процессы повысил процент завершенных бронирований более чем на четверть.


Wargaming платят за то, что они приводят новых пользователей в проекты World of Tanks или World of Warships. Участником их партнерской программы могут стать владельцы веб-ресурсов с аудиторией не менее 30 000 уникальных посетителей в месяц. Сумма вознаграждения зависит от количества новых приведенных игроков.
 

Сегодня бонусные программы активно импортируют в свои бизнес процессы банки (Альфа Банк, Тинькофф Банк, Монобанк), торговые площадки ( Aliexpress, Rozetka), клубы ставок (Леон, 1xbet), продавцы туристических услуг ( booking.com, AirBnb) и даже поисковики (Яндекс.Такси, Яндекс.Деньги, Яндекс.Еда).

Преимущества партнерских программ

При грамотной разработке условий партнерки, в плюсе находятся как клиенты, которые используют реферальные программы для получения бонусов и дополнительного заработка, так и компания, со стороны которой:

  • снижаются затраты на привлечение и удержание конечных потребителей. Согласно данным консалтинговой компании McKinsey, в малом и среднем бизнесе, реферальные программы генерируют вдвое больше продаж, чем традиционная реклама;
  • повышается репутация компании и уровень лояльности потребителей. За счет постоянного взаимодействия и позитивного опыта сотрудничества с компанией, увеличивается степень доверия и появляется привязанность к бренду.


Если продукт компании востребован и поддерживает соответствующие стандарты качества, собрать сеть партнеров будет не так уж сложно. Условия подобных программ лояльности подбираются под целевых клиентов конкретного проекта. В перспективе, человек станет “адвокатом бренда”, будет по собственной инициативе защищать ваши интересы.


Продолжение статьи читайте по ссылке https://flawlessmlm.com/blog/view/index/post/77#mlmbaza

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

Kannaway
Шибков Игорь
Подробнее
Kannaway
Хабибуллин Фанис
Подробнее
Kannaway
Чигжит Сергей
Подробнее
Kannaway
Кузенский Марк
Подробнее
Kannaway
Бородин Павел
Подробнее
CROWD1
Матвеева Наталья
Подробнее
Vilavi
Харченко Елена
Подробнее
01
Успешная Галина
Подробнее
Gano Excel
Голубева Натали
Подробнее
Perfect Organics
Парамонова Лидия
Подробнее
01
Галиев Берик
Подробнее
APL
Тивоненко Светлана
Подробнее
InCruises
Лоевский Роман
Подробнее
01
Куйбасова Александра
Подробнее
01
Дейкало Светлана
Подробнее
Win Win People
Осербаева Шолпан
Подробнее
InCruises
Катышева Татьяна
Подробнее
CROWD1
Викторович Константин
Подробнее
01
Вулкан Наталья
Подробнее
AMC
Ганиева Дильбар
Подробнее
CROWD1
Любимова Дина
Подробнее
TaVie
Паршукова Юлия
Подробнее
Pride
Гоголев Виктор
Подробнее
01
Бочевар Геннадий
Подробнее