22 ноября 2020 г.

ТОП лидеры или новички. На кого делать ставку в сетевом бизнесе

Команда единомышленников, объединенных одной целью и работающих на общий результат, – основа успешного МЛМ бизнеса. Кого же целесообразнее привлекать в структуру – новичков или дистрибьюторов с практическим опытом? 

 

У каждого сетевика свой подход к построению команды. Одни стремятся заполучить ТОПов, рассчитывая с их помощью быстрее масштабировать бизнес. Другие делают ставку на новичков, из которых при правильном подходе можно “вырастить” преданных компании и наставнику лидеров. 

 

Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, которые важно учитывать уже на начальном этапе работы в МЛМ.

 

Усиление структуры за счет лидеров 

Не секрет, что многие сетевики, включая известных ТОПов, за время своей карьеры поменяли не одну компанию. 

 

По статистике, около 20% действующих МЛМ предпринимателей рассматривают возможность сотрудничества с новой компанией и наставником. 

 

Чаще всего решение об уходе принимается по следующим причинам:

 

  • недовольство условиями вознаграждения или частыми изменениями маркетинг-плана; 
  • отсутствие перспектив развития бизнеса, личностного и карьерного роста;
  • разногласия со спонсором или членами команды.

 

Пополнение команды опытными дистрибьюторами может дать хороший толчок развитию структуры и, как следствие, увеличение дохода. Главное – какие цели при этом преследуются. Если вы видите в будущем бизнес-партнере исключительно рабочую лошадку, которая будет приносить деньги, такое сотрудничество обречено на провал.

 

Веские причины для сотрудничества с опытными партнерами: 

 

  • настоящие лидеры хорошо разбираются в специфике бизнеса и готовы сразу приступить к работе; 
  • часто приводят с собой полноценные структуры или быстро строят новые;
  • имеют высокую мотивацию и уверенно идут к поставленной цели; 
  • привносят новые идеи и методы работы; 
  • больше ориентированы на личностный рост своих подопечных, а не увеличение товарооборота или количество регистраций; 
  • сознательно берут на себя ответственность, самостоятельно принимают решения и понимают важность воспитания новых лидеров; 
  • умеют поддерживать активность своей команды;
  • освоили успешные методики и обучают им членов своей команды, выстраивая правильную дупликацию.

 

Что такое дупликация и как ее использовать для построения стабильной структуры, читайте в статье Дуплицирование в МЛМ.

 

Несмотря на то, что сотрудничество с лидерами – большая ответственность, с их помощью вы можете построить прочный фундамент для своего бизнеса. Нужно лишь понять потребности потенциального партнера и показать, как он сможет достичь своих целей с вашей командой и компанией. 

 

С другой стороны, необходимо учитывать и сложности сотрудничества с ТОПами:

 

  • Собственная система и внутренний устав, которые лидер обычно переносит в новую компанию. Это неплохо, если вы готовы отпустить его в свободное плавание, не контролировать каждый шаг и отвечать на неудобные вопросы дистрибьюторов с параллельных веток.
  • Обучение новичков по своей методике. Некоторые лидеры не допускают наставников к процессу обучения структуры. Чтобы дистрибьюторы самого нижнего уровня знали, что именно вы стоите во главе структуры, ценили и гордились вами, раскручивайте свой бренд, как можно чаще появляйтесь на мероприятиях, развивайте лидерские качества.
  • Перекладывание ответственности за обучение и развитие команды на наставника. Здесь вы сами должны принять решение, учитывая, что члены новой структуры могут находиться в разных городах, не умеют пользоваться онлайн-инструментами, а на построение доверительных отношений и формирование репутации может уйти много времени и сил. 
  • Уход лидера из компании. Это может произойти как с теми, кто пришел со своей структурой, так и с партнерами, построившими бизнес с нуля с вашей помощью. Не отчаивайтесь. За время совместной работы вы наверняка выросли, набрались опыта и научились чему-то новому. Если вам удалось “заразить” дистрибьюторов лидера идеей компании и любовью к продукту, они видят в вас надежного наставника, часть из них наверняка останется. 

 

Постарайтесь наладить дружеские отношения с новым лидером, помогите ему подняться по карьерной лестнице, получить признание и выйти на хороший чек. Велика вероятность, что именно под вашим руководством ему захочется развивать свой бизнес и не задумываться о других вариантах.  

 

Идеальная команда из новичков

Многие сетевики предпочитают не связываться с амбициозными ТОПами. И в этом есть свой резон. Люди, которым вы помогли построить бизнес с нуля, стать успешными и добиться желаемых целей, становятся самыми преданными и благодарными партнерами. 

 

Правда обучение новичков с азов и воспитание из них настоящих лидеров – длительный и трудоемкий процесс. Без грамотно выстроенной стратегии вовлечения здесь не обойтись. 

 

В сетевой маркетинг приходят люди с абсолютно разными интересами и целями. Задача наставника определить сильные стороны будущих партнеров и показать способы заработка на том, что получается лучше всего.

 

Если вы в поиске новых клиентов и кандидатов в бизнес, рекомендуем почитать статью Методы привлечения в МЛМ.

 

Также очень важно, чтобы, став участником вашей команды, новичок получил в руки работающий инструмент, с помощью которого он сможет быстро стартовать в бизнесе и добиться первых результатов.

 

Вы должны научить своих подопечных:

  • современным техникам прямых продаж;
  • правильно привлекать новых людей в структуру;
  • проводить презентации, грамотно рекламировать компанию, продукт и себя в качестве личного бренда;
  • использовать онлайн-инструменты для автоматизации и продвижения своего бизнеса.

 

Как создать и настроить систему пошагового обучения новичков, вы можете узнать из статьи Обучение дистрибьюторов, как отлаженный механизм.

 

Вам выбирать, опираться на лидеров или привлекать новичков, помогая им расти вместе с вашим бизнесом. Если вы будете настоящим другом для своих партнеров, искренне желать им процветания и поддерживать на каждом этапе развития, люди будут отвечать вам взаимностью и останутся с вами надолго. 

 
Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее