14 сентября 2020 г.

Сетевой маркетинг - бизнес будущего

Сетевой маркетинг стремительно набирает популярность во всем мире и странах СНГ, несмотря на противоречивую репутацию в обществе. По мнению аналитиков, именно сейчас индустрия вступила в свою “золотую фазу” и ее ожидает новый виток развития.

 

По данным Всемирной федерации ассоциаций прямых продаж (WFDSA), суммарный товарооборот мирового рынка в 2019 году увеличился на 4,2% и достиг отметки $180,5 млрд, что стало очередным рекордом для отрасли. При этом в рейтинге ТОП 100 лидируют 50 компаний с доходом более $100 млн. Среди фаворитов - старожилы отечественного рынка: Amway, Herbalife, Avon, Vorwerk, Natura, Nu Skin, Oriflame и другие.  

 

Тренды МЛМ бизнеса

 

Сетевой маркетинг берет свое начало в США и на сегодняшний день является самой прогрессивной стратегией прямых продаж.

 

МЛМ - принцип прямых продаж товаров и услуг через сеть независимых дистрибьюторов, которые помимо реализации продукции привлекают в бизнес людей и строят собственные структуры партнеров с аналогичными правами. Участники структуры зарабатывают на комиссионных за личный и групповой товарооборот, а также получают бонусы за продуктивность своих команд.

 

За последние несколько лет в индустрии произошли кардинальные изменения. Особое влияние оказало развитие интернет-технологий. Современные сетевики, вооружившись удобными онлайн-инструментами, такими как рекрутинговая автоворонка, сервисы для массовой рассылки писем, социальные сети, таргетинг и специализированные системы для автоматизации работы со структурой, могут быстрее и эффективнее строить и масштабировать свой бизнес. 

 

Также начинает меняться отношение СМИ к сетевому маркетингу. Все чаще можно встретить в авторитетных изданиях, включая деловой журнал FORBES, публикации о потенциале и преимуществах МЛМ:

 

  • Отсутствие линейной системы руководства. Вы сами контролируете свою занятость, а уровень дохода неограничен и зависит только от ваших способностей и усилий. 
  • Низкий барьер для входа и минимальные риски. Чтобы начать бизнес, не нужен стартовый капитал. К тому же его можно совмещать с основной работой, а при желании ограничиться приобретением качественной продукции со скидкой для себя и своей семьи.
  • Проверенная система. В МЛМ-компаниях используется тщательно проработанная методика обучения новичков и управления партнерской структурой, наставник оказывает постоянную поддержку, а простой и прозрачный маркетинг-план позволяет оценить реальные возможные прибыли для достижения ваших целей. 
  • Коллектив единомышленников. Вы сами решаете, кого приглашать в партнеры и с кем строить бизнес. При этом в вашем признании и успехе заинтересованы все члены команды.
  • Личностный рост. Сетевой маркетинг - отличная школа предпринимательства, где можно получить бесценный опыт взаимодействия с людьми, знания в области маркетинга и психологии, освоить навыки продаж, планирования и управления финансами,  воспитать в себе лидерские качества.  

 

Этими возможностями готово воспользоваться молодое поколение, которое начало активно интересоваться МЛМ в поиске финансовой независимости и свободы. При этом изменилась мотивация людей. У будущих дистрибьюторов в приоритете создание собственного успешного бизнеса и приобретение профессиональных навыков, а не получение дополнительного дохода от продажи продукции.

 

Между тем, в странах СНГ сохраняется негативное отношение к сетевому маркетингу. Основная причина - горький опыт начала 90-х, когда появились первые МЛМ компании. В то время тысячи людей остались без работы и надеялись поправить свое материальное положение с помощью сетевого бизнеса. Не имея опыта и необходимых знаний, новоиспеченные дистрибьюторы действовали агрессивно и навязчиво. 

 

В конечном итоге, так и не добившись результата, многие разочаровались и ушли с убеждением, что сетевой маркетинг - обман и бизнес для неудачников. А в обществе на долгие годы выработалась неприязнь к рефералам, которые ходили по домам и пытались “впарить” никому не нужный товар.

 

Даже сегодня из-за огромного количества людей, задействованных в сетевом маркетинге, нет единого источника достоверной информации, к которому можно обратиться как к истине в последней инстанции. Поэтому мнение о МЛМ разделилось. Одни с удовольствием сотрудничают с сетевыми компаниями, другие стараются держаться подальше и искренне считают сетевой маркетинг надувательством и финансовой пирамидой. 

 

Что ожидает сетевой маркетинг

 

По мнению аналитиков - процветающее будущее, поскольку МЛМ может предложить решение многих актуальных проблем:

 

  • Увеличение потребительского спроса на качественные товары, особенно помогающие поддерживать отличное состояние здоровья и внешний вид.
  • Снижение доверия к СМИ и медийной рекламе. МЛМ - бизнес рекомендаций. Поэтому дистрибьюторы более эффективны в плане распространения товаров и услуг, поскольку лично контактируют с потребителями, донося достоверную информацию.  
  • Обеспечение людей стабильным заработком во время экономического кризиса, инфляции и безработицы.
  • Возможности для среднего и мелкого предпринимательства развивать бизнес прямых продаж без крупных инвестиций и рисков.
  • Экономическое неравенство и финансовая неустроенность пенсионеров. Заниматься сетевым маркетингом могут люди любого возраста, пола, расы, происхождения, с любым образованием и опытом работы.

 

МЛМ доказал свою состоятельность и предоставляет неограниченные возможности всем желающим. Если вы хотите достичь желаемых результатов, с первых дней отнеситесь к построению и развитию бизнеса со всей серьезностью. Здесь нет места иллюзиям о быстром легком заработке. Только каждодневный труд, самосовершенствование и воспитание в себе лидерских качеств позволят выйти на высокий уровень дохода и реализовать самые несбыточные цели. Как это не банально звучит, предпринимателями не рождаются, ими становятся.

 

Больше информации о сетевом бизнесе и перспективах на ближайшее будущее вы найдете здесь https://recruting.biz/blog/view/index/post/90.

 
Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее