13 июля 2020 г.

Монетизация. Как создать дополнительные источники дохода в МЛМ

За последние несколько лет большинство сетевиков перенесли свой бизнес в интернет. Доступ к современным онлайн-инструментам и средствам коммуникации открыли абсолютно новые возможности для прямых продаж, привлечения людей в структуру, продвижения проектов и создания дополнительных источников заработка.

Способы монетизации в сетевом маркетинге

Одно из преимуществ ведения МЛМ-бизнеса в интернете в том, что можно успешно сочетать распространенные, проверенные временем модели повышения прибыльности проектов, а также специфические для этой сферы виды монетизации.

 

  1. Партнерские (бонусные, реферальные) программы

 

Этот способ отлично подойдет для новичков. Как показывает практика, на начальном этапе легче заработать 200-300$ на партнерке, чем такую же сумму по чеку в сетевой компании.

 

Принцип действия партнерских программ основан на создании сети клиентов, которые будут продвигать продукт/услугу через свои интернет-ресурсы (сайты, блоги, аккаунты в социальных сетях, форумы). За это участники программы получают бонусы в виде бесплатного продукта или услуги, фиксированного денежного вознаграждения, накопительных баллов или комиссионных от продаж.

 

Чтобы зарабатывать на партнерке, достаточно зарегистрироваться на сайте компании и получить доступ к личному кабинету. Там содержатся маркетинговые (рекламные) материалы и личная реферальная ссылка, которые нужно разместить на своем ресурсе. Оплата может начисляться за каждый клик по ссылке, просмотр рекламы или целевое действие потенциального клиента (покупка товара, регистрация, скачивание контента и др).

 

Благодаря партнерским программам можно заработать первые деньги на рекламу и раскрутку бизнеса. Со временем, когда у вас будет больше знаний и опыта, вы сможете использовать другие модели монетизации для получения дополнительных источников прибыли.

 

  1. Монетизация личного блога

 

Многие сетевики создают свой блог для продвижения продуктовых линеек и бизнеса, а также в качестве дополнительного источника заработка. При этом важно учитывать, что получение стабильно высокого дохода возможно только при условии, что ваш ресурс наполнен полезным для целевой аудитории контентом и имеет достаточно высокий трафик.

 

Помимо заработка на партнерских программах, прибыльность вашего бизнеса можно повысить с помощью размещения ссылок на сторонние тематические ресурсы или файловые хостинги, заказных статей, контекстной или баннерной рекламы. Кроме того, блог может служить отличной площадкой для привлечения и выстраивания доверительных отношений с потенциальными партнерами.  

 

  1. Платное обучение

 

Роль наставника в сетевом маркетинге сложно переоценить. Настоящие лидеры не просто приглашают людей в структуру. Они помогают каждому члену своей команды разобраться с азами бизнеса, ставить правильные цели и добиваться результатов, щедро делятся знаниями и проверенными методиками работы.

 

Увы, зачастую бесплатное обучение не дает желаемого эффекта. Люди склонны недооценивать то, что достается даром. Разумная плата за доступ к обучающим материалам не только повысит мотивацию дистрибьюторов и ваш авторитет, но и даст возможность компенсировать затраты. Тем более что в современных реалиях глобальной диджитализации для этого существует масса возможностей:

 

  • Проводите в режиме онлайн платные вебинары, тренинги, видео-уроки, конференции, индивидуальные или групповые консультации.
  • Попробуйте реализовать себя в коучинге или создайте полноценный обучающий курс, если считаете себя экспертом в МЛМ. Люди готовы платить немалые деньги за обучение у успешных лидеров с большим практическим опытом, которым удается строить многотысячные структуры и зарабатывать миллионы.   
  • Отличный способ получать стабильную дополнительную прибыль – создание собственной обучающей системы, где дистрибьюторы с разным уровнем подготовки будут платить за доступ к контенту, необходимому для их образования. Кроме заработка, такая система позволяет давать информацию дозировано и в нужной последовательности. А параллельное закрепление изученного материала на практике – возможность выстраивать правильную дупликацию (точное копирование действий наставника).

 

Естественно, контент должен иметь реальную ценность для людей, которые за него платят,  помогать решать актуальные проблемы и достигать поставленных целей.

 

Сегодня многие MLM-компании и лидеры структур уже оценили потенциал интернета и предлагают своим дистрибьюторам полноценные платформы, которые они могут использоваться для построения прибыльного партнерского бизнеса.

 

К примеру, на базе Рекрута можно создать автоматизированную систему вовлечения и пошагового обучения потенциальных партнеров, а также подключить несколько моделей монетизации. Как это сделать, вы можете узнать здесь.

 

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее