12 июня 2020 г.

Как не допустить ошибок в МЛМ. ТОП 6 факторов развития сетевых компаний

Учредители сетевых компаний в процессе развития периодически сталкиваются с определенным трудностями, которые могут повлиять на жизнеспособность бизнеса. Команда FlawlessMLM , выделила ТОП 6 основных факторов, от которых зависит устойчивость и рост МЛМ компании.

#1. ГОТОВНОСТЬ К МАСШТАБИРОВАНИЮ

Применяемые методы сетевого маркетинга должны позволять быстро увеличить объемы продаж продукта за счет развития дистрибьюторской сети. Грамотно разработав маркетинг и наладив работу структуры, вы сможете масштабироваться буквально за год и только наращивать темпы своего роста.

Для управления крупной структурой, важно предусмотреть определенные технические нюансы. Вся бизнес система должна быть способна выдержать резкий наплыв новичков и подготовлена к масштабируемости.  Сайты нужно адаптировать под резкие скачки трафика.

Информацию о том, каким должен быть лендинг в МЛМ, читайте в статье Сайт для МЛМ. Гайд по привлечению партнеров в 2020 году

Также, по мере роста, стоит автоматизировать рутинные рабочие процессы. Так, вы разгрузите своих лидеров и освободите ресурсы, которые можно использовать для более важных задач. В сетевых проектах, обычно автоматизируют:

- реферальную систему;

- обучение дистрибьюторов;

- сбор аналитических данных и т.д.

Юзабилити веб-ресурса и программного обеспечения напрямую влияет на рост бизнеса. Поэтому, заметив проблему в технических нюансах, постарайтесь не затягивать с ее решением. Чтобы избежать возможных неприятностей, мы советуем привлекать к работе над сайтами и МЛМ системами подрядчиков, имеющих практический опыт в сетевом маркетинге. 

Как альтернатива, молодому проекту можно попробовать свои силы, развернувшись на базе платформы Рекрута (recruting.biz). Там собраны и объединены в единую систему все актуальные инструменты для работы со структурой. 

 

#2. КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ ДИСТРИБЬЮТОРОВ

Обучение партнеров играет крайне важную роль в развитии МЛМ компании. Часто, именно пробелы в образовании становятся причиной неудач и ухода дистрибьюторов из бизнеса. 

Чтобы найти подход к новичку, важно четко улавливать степень развитости его навыков. Во время онлайн вебинара с чатом, вы сможете оперативно отвечать на возникшие вопросы у слушателей, с разным уровнем знаний. На таких семинарах можно проводить вводный инструктаж для новичков, презентовать продуктовые новинки, обсуждать кейсы и новости компании. Также, мы советуем комбинировать формат вебинарного обучения с другими методами, например:

- записями видео-курсов. Они не менее эффективны, чем онлайн-вебинары и доступны в любое время дня и ночи;

- индивидуальными занятиями. Созвоны в Zoom и Skype устранят пробелы в знаниях конкретного партнера и скорректируют процесс обучения;

- общением в закрытых группах. Используйте соцсети и мессенджеры для коммуникации и обсуждения важных моментов со структурой;
- текстовым или статейным обучением. Этот метод доказал свою результативность на примере таких образовательных проектов как Tilda, Netpeak и т.д.

Не забывайте, что успех каждого дистрибьютора - это показатель вашей работы. Для качественного усвоения теории, излагайте информацию дозированно, в нужном порядке и давайте новичкам домашнее задание. Поэтапное обучение партнеров позитивно повлияет на дупликацию (принцип, когда партнер повторяет ведущие к успеху действия, которым его обучил спонсор).

Остальные методы, вы сможете узнать в продолжении статьи по ссылке https://flawlessmlm.com/blog/view/index/post/101#mlmbaza

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

CROWD1
Голубев Евгений
Подробнее
TIRUS
Сальникова Елена
Подробнее
Cashup System
Фокин Ростислав
Подробнее
Leader Group
Плотников Сергей
Подробнее
Vilavi
Петряев Сергей
Подробнее
01
Низамиева Диляра
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Потапов Александр
Подробнее
01
Орешкина Марина
Подробнее
01
Агафонова Лена
Подробнее
Atomy
Антюхов Евгений
Подробнее
01
Мариниченко Марина
Подробнее
COFFEECELL
Пузанова Виталина
Подробнее
Agloco
Постовая Марина
Подробнее
Total Life Changes (TLC)
Щербакова Наталья
Подробнее
01
Вильганов Александр
Подробнее
CROWD1
Кузягин Александр
Подробнее
Atomy
Егоров Олег
Подробнее