15 марта 2020 г.

Сетевой бизнес в России

О сетевом маркетинге в России стали говорить относительно недавно, а первые МЛМ компании появились в довольно тяжелое для страны время. Теперь, многоуровневые партнерские программы стали частью современной экономической системы и представляют собой один из видов предпринимательства. Привлекая своей простотой и преимуществами, число представителей сетевых компаний растет с каждым годом.


К слову, давайте уточним понятие сетевого маркетинга:


Сетевой маркетинг (многоуровневый маркетинг, МЛМ; англ. Multi level marketing, MLM) - это принцип прямых продаж товаров и услуг, который основан на создании сети дистрибьюторов. Каждый независимый партнер, помимо сбыта продукции, может привлечь людей имеющих аналогичные права. Участники структуры зарабатывают на комиссионных выплатах от продаж и получают дополнительные бонусы за продуктивность лично приглашенных людей.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ МЛМ В РОССИИ

Один из первых показательных примеров применения принципа прямых продаж - американская витаминная компания Nutrilite Products, созданная в 1934 году. Изначально, компания привлекала к сотрудничеству потребителей своего товара, которые не только покупали продукт, а советовали купить его своим родным и друзьям. При этом, компания обеспечивала своим партнерам дополнительный заработок в виде 50 долларов в месяц, что было существенно для тех времен. В 1943 году, компанию масштабировали и в бизнес-процессы включили первый полноценный маркетинг план, углубив его на несколько реферальных уровней.


Маркетинг план — это правила, которые определяют объем вознаграждения дистрибьюторов и схему их начисления. Грамотно написанный маркетинг указывает вектор продвижения товаров и услуг на рынке.


К слову, выходцами из Nutrilite Products были Jay Van Andle и Richard Marvin DeVoss, которые продавали витамины с 1949 года, в течении 10 лет. В 1959 году, предприимчивые дистрибьюторы пошли немного в другом направлении и основали собственную многоуровневую компанию под названием Amway.


Пик расцвета отрасли прямых продаж по всему миру был в 1980-х — 1990-х годах. В 1990-х, сетевые компании распространяли все что угодно— от косметики и техники до предметов искусства и услуг междугородной телефонной связи.


Продолжение статьи читайте по ссылке https://flawlessmlm.com/blog/view/index/post/81#mlmbaza

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

TIRUS
Карпов Максим
Подробнее
Atomy
Амосов Александр
Подробнее
01
Сасим Ольга
Подробнее
CROWD1
Yessenbayeva Makhabat
Подробнее
Cashup System
Полевой Александр
Подробнее
Advant Travel
Вершинина Алина
Подробнее
Fucoidan World
Акшараева Марианна
Подробнее
01
Харламенков Артур
Подробнее
01
Щербинина Татьяна
Подробнее
01
Смирнов Андрей
Подробнее
Oriflame
Слободская Галина
Подробнее
Kannaway
Шибков Игорь
Подробнее
Kannaway
Хабибуллин Фанис
Подробнее
01
Starikova Dinara
Подробнее
Kannaway
Чигжит Сергей
Подробнее
Kannaway
Кузенский Марк
Подробнее
Kannaway
Бородин Павел
Подробнее
CROWD1
Матвеева Наталья
Подробнее
Vilavi
Харченко Елена
Подробнее
01
Успешная Галина
Подробнее
Gano Excel
Голубева Натали
Подробнее
Perfect Organics
Парамонова Лидия
Подробнее
01
Галиев Берик
Подробнее