11 марта 2020 г.

Виды программ лояльности. Как методы сетевого маркетинга помогут удержать клиента

Продвижение любого бизнеса заключается в привлечении внимания целевой аудитории. Но в наше время, недостаточно просто продать что-либо человеку, важно удержать его с компанией, смотивировать покупать снова и снова. Именно формирование эмоциональной привязки и лояльности клиента к бренду - одна из целевых задач сетевого маркетинга, методы которого адаптировали под использование практически повсеместно. 

ПРИНЦИП РАБОТЫ МЛМ

Чтобы основательно разобраться в перспективах внедрения методов многоуровневого маркетинга в бизнес-процессы молодой компании, вспомним историю возникновения концепции партнерского маркетинга.


В 1927 году, Карл Ренборг создал серию пищевых добавок для улучшения рациона питания американцев. Утонув в рутинных делах на этапе развития компании, Карл предложил своим друзьям помочь с реализацией продукции. Кроме классической комиссии от продаж, он поощрял своих партнеров за приобщение других дистрибьюторов. Вот так просто и возник многоуровневый маркетинг.


Немного вложившись в рекламу и собрав первичную структуру независимых партнеров, можно распространять информацию о продукте и самом бизнесе сравнительно большему количеству людей, без каких-либо затрат на продвижение. Члены партнерской структуры лично заинтересованы в качественной презентации товара, увеличении объема продаж и приобщении других людей к сотрудничеству, ведь от этого зависит их заработок.

КАК ИСПОЛЬЗУЮТ МЕТОДЫ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА 

Несмотря на то, что принципы сетевого бизнеса остались неизменными с момента создания, их перевели в виртуальное пространство и адаптировали под использование в бизнес-процессах традиционных компаний. Потребителей привлекают и удерживают за счет различный программ лояльности, обменивая приверженность бренду на бонусы и подарки. 


Продолжение статьи читайте по ссылке https://flawlessmlm.com/blog/view/index/post/87#mlmbaza

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

TIRUS
Карпов Максим
Подробнее
Atomy
Амосов Александр
Подробнее
01
Сасим Ольга
Подробнее
CROWD1
Yessenbayeva Makhabat
Подробнее
Cashup System
Полевой Александр
Подробнее
Advant Travel
Вершинина Алина
Подробнее
Fucoidan World
Акшараева Марианна
Подробнее
01
Харламенков Артур
Подробнее
01
Щербинина Татьяна
Подробнее
01
Смирнов Андрей
Подробнее
Oriflame
Слободская Галина
Подробнее
Kannaway
Шибков Игорь
Подробнее
Kannaway
Хабибуллин Фанис
Подробнее
01
Starikova Dinara
Подробнее
Kannaway
Чигжит Сергей
Подробнее
Kannaway
Кузенский Марк
Подробнее
Kannaway
Бородин Павел
Подробнее
CROWD1
Матвеева Наталья
Подробнее
Vilavi
Харченко Елена
Подробнее
01
Успешная Галина
Подробнее
Gano Excel
Голубева Натали
Подробнее
Perfect Organics
Парамонова Лидия
Подробнее
01
Галиев Берик
Подробнее