7 марта 2020 г.

Сетевой маркетинг в Украине

Сетевой маркетинг стал философией жизни нескольких миллионов украинцев. Несмотря на противоречивую репутацию, партнерский бизнес развивается и привлекает своей простотой и доступностью. Вспомним, что из себя представляет многоуровневый бизнес:
 

Сетевой маркетинг - принцип прямых продаж товаров и услуг, при котором создается сеть дистрибьюторов. Кроме реализации продукции, независимые партнеры привлекают людей, получающих аналогичные права. Участники структуры зарабатывают на комиссионных за объем продаж и получают бонусы за продуктивность своих команд.


История развития МЛМ в Украине

В начале 90-х, в тяжелое для Украины время, на рынок зашли иностранные сетевые компании. Предприниматели того времени, привлекали к своему делу родственников и друзей, обещали постсоветскому обществу финансовое благополучие и быстрый карьерный рост.


Дефицит, безработица и привычка покупать вещи “у своих” повлияли на то, что к концу 90-х к сетевому бизнесу приобщился каждый пятый украинец. Учителя, врачи, инженеры, оставшиеся без заработка по специальности, нашли свое признание в сетевом маркетинге.


Традиционный бизнес, как и сегодня, требовал большого стартового капитала и ответственности, был связан с огромными рисками и необходимостью «крыши» в условиях нестабильного и непрозрачного законодательного поля. МЛМ компании позволили проявить украинцам свою трудовую инициативность


Во многом, сетевые продукты стали прорывными в своей нише, завоевав монополию на многие годы. Например, таким компаниям как Avon и Oriflame, было совсем несложно составить конкуренцию скудному ассортименту советской косметической продукции. Обсуждение и тестирование косметики было популярным развлечением среди женщин. 


Первые лидеры команд, не имея должного уровня компетенции и опыта работы в партнерском бизнесе, убеждали, что вершин можно достичь легко и просто. Очевидно, что у новичков сформировалось ложное представление о принципах работы МЛМ и они были разочарованы реальностью. Также, репутацию честных сетевых компаний подпортили мошенники, которые активизировались, увидев популярность системы многоуровневого маркетинга. На почве этого, в обществе родился стереотип, что “сетевой маркетинг создан для домохозяек и неудачников”.


Продолжение статьи доступно по ссылке: https://flawlessmlm.com/blog/view/index/post/91#mlmbaza

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

TIRUS
Карпов Максим
Подробнее
Atomy
Амосов Александр
Подробнее
01
Сасим Ольга
Подробнее
CROWD1
Yessenbayeva Makhabat
Подробнее
Cashup System
Полевой Александр
Подробнее
Advant Travel
Вершинина Алина
Подробнее
Fucoidan World
Акшараева Марианна
Подробнее
01
Харламенков Артур
Подробнее
01
Щербинина Татьяна
Подробнее
01
Смирнов Андрей
Подробнее
Oriflame
Слободская Галина
Подробнее
Kannaway
Шибков Игорь
Подробнее
Kannaway
Хабибуллин Фанис
Подробнее
01
Starikova Dinara
Подробнее
Kannaway
Чигжит Сергей
Подробнее
Kannaway
Кузенский Марк
Подробнее
Kannaway
Бородин Павел
Подробнее
CROWD1
Матвеева Наталья
Подробнее
Vilavi
Харченко Елена
Подробнее
01
Успешная Галина
Подробнее
Gano Excel
Голубева Натали
Подробнее
Perfect Organics
Парамонова Лидия
Подробнее
01
Галиев Берик
Подробнее