5 марта 2020 г.

Лидер и дистрибьютор в МЛМ. В чем разница?

Сетевой маркетинг - одна из немногих моделей бизнеса, построенная на прямой заинтересованности лидеров структуры стимулировать дистрибьюторов и обучать их успешным стратегиям для того, чтобы они сами становились лидерами для своих структур. 

 

Принцип прямых продаж основан на продвижении товаров и услуг за счет работы дистрибьюторов, каждый из которых занимается продажами и привлечением таких же торговых агентов в свою команду. Новые бизнес-партнеры имеют равные полномочия в развитии своей структуры и сбыте товара.

 

Главный плюс многоуровневого маркетинга - возможность развивать структуру бизнеса на свое усмотрение и в соответствии со своими бизнес целями, учитывая при этом требования компании.

ДИСТРИБЬЮТОР

Дистрибьюторы - это бизнес-партнеры, которые продвигают продукцию сетевой компании. Иногда их называют менеджерами прямых продаж, но по факту они являются предпринимателями, которые участвуют в сбыте продукции.

 

Активность дистрибьюторской сети играет критически важную роль в работе сетевой компании. Подробней об активизации работы дистрибьюторов, читайте в статье Как увеличить активность МЛМ структуры

 

Зарабатывают они, в основном, на комиссионных с личных продаж (личный оборот) и продаж своей структуры (групповой оборот).

 

Из профилей классических дистрибьюторов, можно выделить отдельную касту партнеров-клиентов. Такие люди обычно не сильно заинтересованы в повышении квалификаций и развитии структуры. Они заключают сотрудничество ради получения скидок на продукцию. Такие партнеры тоже важны компании, ведь они выступают потребителями и годами покупают понравившиеся продукты вместе со своими знакомыми и друзьями.

ЛИДЕР МЛМ

МЛМ лидер - это тот же дистрибьютор в начале своей деятельности, но теперь вектор его усилий больше сконцентрирован не на реализации товаров, а на построении и усилении структуры. Его основное достижение - масштабность созданной структуры и умение управлять, обучать, поддерживать активность работы всей команды. Это человек, который постоянно стремится к саморазвитию и умеет применять новые знания для своей пользы. Проще говоря, хороший лидер всегда является хорошим дистрибьютором. Но не каждый дистрибьютор может стать хорошим лидером.

 

Продолжение статьи, читайте по ссылке: https://flawlessmlm.com/blog/view/index/post/97#mlmbaza

Назад к блогу

Недавно зарегистрировались

TIRUS
Карпов Максим
Подробнее
Atomy
Амосов Александр
Подробнее
01
Сасим Ольга
Подробнее
CROWD1
Yessenbayeva Makhabat
Подробнее
Cashup System
Полевой Александр
Подробнее
Advant Travel
Вершинина Алина
Подробнее
Fucoidan World
Акшараева Марианна
Подробнее
01
Харламенков Артур
Подробнее
01
Щербинина Татьяна
Подробнее
01
Смирнов Андрей
Подробнее
Oriflame
Слободская Галина
Подробнее
Kannaway
Шибков Игорь
Подробнее
Kannaway
Хабибуллин Фанис
Подробнее
01
Starikova Dinara
Подробнее
Kannaway
Чигжит Сергей
Подробнее
Kannaway
Кузенский Марк
Подробнее
Kannaway
Бородин Павел
Подробнее
CROWD1
Матвеева Наталья
Подробнее
Vilavi
Харченко Елена
Подробнее
01
Успешная Галина
Подробнее
Gano Excel
Голубева Натали
Подробнее
Perfect Organics
Парамонова Лидия
Подробнее
01
Галиев Берик
Подробнее